Una casa con una vista straordinaria sul monte di Portofino.

Guardando Portofino

Descrizione

 

Una casa affacciata sul Mar Ligure che guarda Portofino, una coppia di ragazzi consapevoli della bellezza del luogo in cui vivono, una straordinaria vista che si apre sul mare senza impedimenti. Questa situazione invidiabile era il punto di partenza che abbiamo utilizzato nel progetto di questa casa nel levante genovese, a Bogliasco. Una casa capace di dialogare con il paesaggio, capace di instaurare un rapporto di simbiosi con il mare (a sud) e al contempo con i ripidi monti liguri (a nord). Il promontorio di Portofino domina la scena e si coglie da ogni sguardo che supera le finestre, è una presenza costante. La giovane coppia che ora vive in questa casa desiderava un ambiente intimamente connesso con il paesaggio circostante, una casa che riflettesse le sue bellezze e che in qualche modo le esaltasse, integrandosi ma senza diventare mai protagonista. Nulla di eccentrico quindi, solo un’accurata gestione degli spazi e delle forme, che diventassero capaci di proiettare l’attenzione verso ciò che li circonda. Il risultato è una casa dagli spazi aperti e fortemente concatenati, una casa in cui in qualsiasi luogo ci si trovi, è sempre possibile cogliere il paesaggio circostante, una casa che ha un movimento intrinseco dentro di sé che conduce inesorabilmente verso il “fuori”. I colori sono quelli del mare di Portofino, riportati sapientemente su pareti colorate che modellano lo spazio interno e creano le suddivisioni degli ambienti e gli donano luce e colore.

Category
Case sopra i 100mq
Tags
architettura d'interni, bagno turco, casa, casa colorata, casa grande, libreria in muratura, mosaico, mosaico marrone, mosaico rosa, pareti blu, pareti colorate, ristrutturazione, roberto silvestri architetto, spazi aperti, specchi